ノアーズ ミル 750ml 57度
原産国 アメリカ/バーボン
1781 年のアメリカ独立戦争中のヨークタウンの戦いでイギリス軍が敗北した後、アパラチア山脈の西側の領土はケンタッキー郡として知られるようになりました。当時、この地域はバージニア州の一部とみなされ、ジョン J. ボウマンという名の知事が統治していました。バージニア州は西方への拡張を奨励するため、ケンタッキー郡への定住に同意した開拓者に「穀物令状」を発行しました。これは、開拓者がケンタッキーに定住してトウモロコシの栽培を始めることに同意すれば、60 エーカーの土地を与えるというものでした。10 年以内に、約 2,000 人の農民がケンタッキー郡に定住し、トウモロコシを栽培し始めました。収穫した余剰穀物が腐敗するのを防ぐため (穀物令状によりトウモロコシの供給が大幅に増加したが、需要はそれに応じて増加しなかった)、これらの農民は余剰のトウモロコシを製粉してマッシュし、それを蒸留してバーボンを造り始めました。
ノアーズミルのスモールバッチ ケンタッキー バーボン ウイスキーは、こうした先駆者たちとその起業家精神に敬意を表しています。このバーボンは、それぞれが独自の特徴と風味プロファイルを持つケンタッキー バーボンの樽を組み合わせて造られており、ほとんどのスモールバッチ バーボンとは対照的に、製造に使用される樽はマッシュビルが異なります。一部の樽は副原料としてライ麦を使用したバーボンで造られ、他の樽は副原料として小麦を使用したバーボンで造られ、さまざまなレシピ (ライ麦と小麦の使用量も樽によって異なる) により、ほぼ比類のない深みと複雑さを持つ層状のバーボンが生まれます。
この少量生産のバーボンは、これらの樽を最大 20 年間熟成させた後、 114プルーフ(57度)で瓶詰め。口に含むと、クルミ、プルーン、スパイスの香りがラベンダーと絡み合い、完璧な酸味とバランスが取れ、焦げたキャラメルの余韻が続く。生姜と黒胡椒の大胆でスパイシーな風味が、蜂蜜をかけたスポンジケーキの甘さと柔らかく調理された洋ナシのフルーティーな味と完璧に調和します。蜂蜜でローストしたナッツとシャープな青リンゴの独特の味と、口の中に残るペッパーの刺激が続く余韻をお楽しみください。
このレアなバーボンは、そのユニークな特徴と比較的入手困難なことから、コレクターや愛好家の間で非常に人気がありますが、あなたの感覚を喜ばせ、味覚に忘れられない印象を残すことは間違いありません。ノアーズ ミルの格別な味わいを堪能し、ケンタッキー州が誇る最高級の少量生産ウイスキーを体験してください。
(ノアーズ ミル バーボンは、2012 年のサンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティションでダブル ゴールド メダルを獲得し、F. ポール パカルトのスピリッツ ジャーナルで「強く推奨」されました。さらに、 2012 年のジム マレーのウイスキー バイブルで 93 点を獲得しました。)
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