ユリア 40度 750ml
原産国 メキシコ / テキーラ
産地:メキシコ/オアハカ州
アガベ:エスパディン(育成期間9年以上)
オーブンタイプ:タテマド
ミル:タオナ
発酵:オーク材の発酵槽で自然発酵
蒸留:銅製蒸留器で3回
「ドライ、フルーティー、タール ノート、ウォーム、スモーキー ノート、スパイシー」
クリーンで心地よい薫香とフルーティーな味わい。カクテルにもおすすめ!
テキーラは、リュウゼツランとサトウキビを蒸留して作られる、独特の個性を持つ強いメキシコの飲み物。ブルーアガベ100%のテキーラはフルーティーでニュアンスが豊かですが、樽熟成によりスパイシーな風味が加わります。いくつかのテキーラはオーク樽で熟成され、飲み物にスパイシーでペッパーの香りが加わります。テキーラは、塩とレモンまたはライムのスライスを添えて、ショットとして提供できますが、テキーラ サンライズやマルガリータなど、多くの飲み物にも使用されており、ショットまたは水割りの場合は、6 ~ 8 ℃ に冷やして提供されます。ブランデーグラスなどで、そのまま楽しむテキーラは、室温よりわずかに低い 16 ~ 18 °C にする必要があります。
(テキーラは一般的にサボテンの精霊と呼ばれていますが、サボテンの精霊ではありません。主原料のブルーアガベはユリ科と近縁で、サボテンとは関係ありません。1リットルのテキーラを作るには、植物の心臓であるピニャが約7キロ必要です。)
- 新着商品
商品番号:7503024789003